旬阳县人民检察院欢迎您的到来 设为首页 加入收藏
首页
当前位置 首页 >> 综合信息 >> 正文
旬阳县检察院对症下药正“四风”
作者:刘世文 胡…    文章来源:本站原创    点击数:2149    更新时间:2014/9/29  [ 关 闭 ]


本网讯(旬阳县检察院刘世文 胡珍珍)为进一步提高人民群众的满意度,抓好自身作风建设,树立检察机关和检察队伍的良好形象, 旬阳县检察院在党的群众路线教育实践活动的整改、建章立制环节,要求全体干警结合工作实际,对症下药,坚决铲除“四风”。

铲除形式主义。该院要求检察干警、部门科室扎实工作作风,提高工作效能,做到“一月一总结、一季一汇报”。各部门负责人要牢固树立“执行就是能力、落实就是水平”的观念,坚持“一级带着一级干、一级做给一级看”,对院党组的各项部署要求,不断地细化、实化、具体化,抓住不放,一抓到底,抓出成效,自觉追求各项检察工作“精致、精细、精益、精彩”。

根除官僚主义。牢固树立“立检为公 执法为民”的观念,坚持“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观不动摇,增进群众感情,密切检群关系。结合“一村一检察官”大走访活动,深入村组、农户、社区、企业、学校,倾听百姓声音,了解百姓需求,把人民群众的建议和意见转换为工作动力。

反对享乐主义。通过开展“两学一读”、“道德讲堂”等活动,洗涤心灵,净化内心,及时调整心理偏差,帮助干警树立正确的价值观。

戒除奢靡之风。将勤俭节约作为提高干警素质的重要部分来抓,先后建立完善了《办公用品申购使用规定》、《检务车辆管理制度》、《食堂就餐相关规定》等相关规章制度,从制度上解决规则不细、管理不严、惩戒不重的问题,让狠刹奢靡之风真正做到有章可循。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2012 All rights reserved. 旬阳县人民检察院 版权所有
    主 办:旬阳县人民检察院 陕ICP备05015629号