旬阳县人民检察院欢迎您的到来 设为首页 加入收藏
首页
当前位置 首页 >> 检务公开 >> 正文
旬阳县人民检察院2016年部门预算公开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1829    更新时间:2016/3/14  [ 关 闭 ]


根据《2016年旬阳县县本级部门预算公开》要求,现将本院2016年预算信息公开如下:

一、部门主要职责

(一)负责受理控告、申诉案件,处理来信、来访事务。

  (二)负责对人民检察院直接立案侦查的贪污贿赂犯罪案件的侦查工作。

  (三)负责国家机关工作人员的渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查、暴力取证、虐待被监管人、破坏选举等犯罪的立案侦查工作。

(四)负责对公安机关、国家安全机关、监狱、军队保卫部门、海关缉私侦查部门和人民检察院侦查部门提请批准逮捕、决定逮捕的案件审查决定是否逮捕;对公安等侦查部门立案侦查是否合法实行法律监督;对侦查部门提请延长侦查羁押期限的案件决定是否批准;对立案侦查部门应当立案侦查而不立案侦查实施法律监督。

(五)负责刑事案件审查起诉,决定起诉不起诉;出庭支持公诉;对人民法院的刑事审判活动是否合法实施法律监督;对确有错误的刑事判决、裁定提起抗诉和出庭支持抗诉。

 (六)负责对刑事判决、裁定的执行和监管活动实行法律监督;对监狱内的职务犯罪直接立案侦查;对服刑人员的又犯罪案件和劳教人员的犯罪案件审查批捕、提起公诉等工作。

 (七)负责对人民法院的民事、行政案件的审判活动是否合法实施法律监督;对人民法院已发生法律效力的民事、行政判决、裁定确有错误或者违反法定程序可能影响案件正确判决、裁定的,依法提出抗诉等工作。

(八)进行法律宣传,结合案件对可能发生犯罪的情况提出检察建议,指导有关单位开展预防职务犯罪工作。

二、2016年度部门主要工作任务及目标

(一)依法履行批捕起诉职责,严厉打击刑事犯罪

1、坚决打击严重刑事犯罪。

2、依法严惩破坏市场经济秩序犯罪。

3、坚决防止和纠正冤假错案。

4、积极参与社会治理创新。

(二)加大查办和预防职务犯罪力度,促进党风廉政建设

1、加大办案力度,坚持有案必查、有腐必惩。

2、坚持惩防并举,扩大预防工作影响力。

3、转变侦查方式,提高侦查能力。

4、力求规范,确保办案安全。

(三)全面加强和规范诉讼监督,不断提升执法司法公信力

1、纠正执法司法突出问题。

2、着力提升刑事诉讼监督成效。

3、切实加强民事行政检察工作。

4、强化对自身执法办案的监督制约。

(四)积极稳妥深化检察改革 ,确保检察权依法正确行使

1、着力推进涉法涉诉信访改革。

2、深化检务公开,打造阳光检察。

3、完善人民监督员制度。

(五)切实加强检察队伍建设,不断提高公正廉洁执法水平

1、深入开展党的群众路线教育实践活动。

2、进一步掀起向刘宝奇同志学习的热潮。

3、全面提升法律监督能力。

4、狠抓纪律作风和反腐倡廉建设。

5、加强检察宣传和舆论引导工作。

三、部门基本情况。

旬阳县人民检察院为正科级建制的部门,内设13个科室,为财政全额拨款单位,编制67人(其中政法编制63人,工勤编制4人),实有在职人员 55人,退休人员14人,遗属补助人员3人。单位固定资产740.18万元。

四、部门预算收支编制的相关依据及测算分析情况。

   (一)人员经费。核定的范围为单位实有在编人员,人员经费按国家工资福利相关政策从实预算。

   (二)日常公用支出。根据实有在编人数和部门预算定员定额标准从实预算。

   (三)项目支出。依据年度目标任务和事业发展需要从实核定。

五、分析机关的预算收支数额等情况。

旬阳县人民检察院2016年预算收入553.70万元,财政预算拨款收入535.50万元、财政调剂收入18.20万元。预算支出553.70万元,其中工资福利支出379.88万元,对个人和家庭补助支出 43.02万元,日常公用支出130.80万元。

附:2016年部门预算公开表

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2012 All rights reserved. 旬阳县人民检察院 版权所有
    主 办:旬阳县人民检察院 陕ICP备05015629号