旬阳县人民检察院欢迎您的到来 设为首页 加入收藏
首页
当前位置 首页 >> 检务公开 >> 正文
旬阳县人民检察院2015年部门决算说明
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1558    更新时间:2016/12/9  [ 关 闭 ]


    一、部门基本情况

1.部门职能

旬阳县人民检察院是国家专门的法律监督机关,由旬阳县人民代表大会产生,对其负责并报告工作。通过履行侦查、批准逮捕、审查起诉、支持公诉等法律监督职能,保证国家法律的统一和正确实施。  

旬阳县人民检察院经上级核定编制为66人,其中政法编制62人,工勤编制4人,2015年上级批准增加政法编制1人,共计67人。截止2015年12月31日,实有干警55人,其中政法编制51人,4人为工勤人员,具备检察官身份人员34人,其它人员21人。内设有反贪污贿赂局、渎职侵权检察科、职务犯罪预防科、侦查监督科、公诉科、监所检察科、控告申诉科、民事行政检察科、案件管理办公室、纪检监察室、办公室11个科室,均为股级。

2015年初实有人员57人,2015年退休两名人员、现实有人员55人。

2.部门决算单位构成

由于我院无附属单位,不存在合并决算公开事项。

3.2015年度主要工作

2015年,旬阳县检察紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,坚持“打防结合、预防为主”的方针,充分发挥批捕、起诉、职务犯罪立案侦查等职能作用,积极参与社会管理综合治理工作,着力解决群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,不断增强人民群众的安全感和对执法工作的满意度,为全县经济社会平稳健康发展创造了和谐稳定的社会环境和公正高效的法治环境。

二、2015年度部门决算情况

1、收入支出决算总体情况

1)本年总收入720万元,财政拨款收入679万元,占总收入的94%。其他收入41万元,占总收入的6%。

2)本年总支出767万元,基本支出499万元,占总支出的65%,其中工资福利支出358万元,商品和服务支出113万元,对个人和家庭的补助支出28万元,商品和服务支出主要是保障机关正常运转、完成日常工作任务发生的各项支出。项目支出266万元,占总支出的35%。其中商品和服务支出266万元,对个人和家庭补助支出0万元,政府采购办公设备0万元。年末结转和结余123万元,为基本支出结余。

2、公共预算财政拨款支出决算情况说明

1)公共预算财政拨款支出总体情况

2015年度公共预算财政拨款支出766万元,其中基本支出500万元,其中包括工资支出358万元,商品和服务支出114万元,对个人和家庭补助支出28万元。项目支出266万元。

2)公共预算财政拨款支出具体情况

2015年度公共预算财政拨款支出766万元,其中一般公务服务支出500万元,其中基本工资140万元,津贴补贴188万元,社会保障费29万元。查办职务犯罪及预防支出266万元,其中主要包含办案设备购置、印刷费、差旅费、车辆运行维护费等等。

三、公共预算拨款“三公经费”支出情况

2015年度公务预算财政拨款共安排“三公经费”支出5.6万元,其中公务接待支出0.4万元,公务用车运行维护费5.2万元。2014年公务接待支出1.7万元,公务用车运行维护费5.2万元。2015年度较2014年度公务接待费节省1.3万元。总的三公经费支出节省1.3万元。

附件1:旬阳县财政局关于批复2015年部门决算的通知

附件2:2015年度收入支出决算批复表

附件3:2015年度一般公务预算财政拨款收入支出决算批复表

附件4:2015年部门决算公开报表(下载后可浏览)

2015年部门决算公开报表.zip

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2012 All rights reserved. 旬阳县人民检察院 版权所有
    主 办:旬阳县人民检察院 陕ICP备05015629号