旬阳县人民检察院欢迎您的到来 设为首页 加入收藏
首页
当前位置 首页 >> 院情简介 >> 正文
院情简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6035    更新时间:2012/9/20  [ 关 闭 ]


 旬阳县人民检察院始建于1950年,“文革”期间检察工作曾一度瘫涣以至机构被撤销,197812月恢复重建,现有内设部门一局四室七科,即反贪污贿赂贪局(内设综合科、侦查科)、办公室、纪检监察室、案件管理办公室、白柳检察室;渎职侵权检察科、公诉科、侦查监督科、监所检察科、控告申诉检察科、民事行政检察科、职务犯罪预防科,干警60人。

近年来,旬阳县检察院在县委和上级检察院的正确领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、县政协和社会各界的鼎力支持下,紧紧围绕全县经济社会发展大局,不断强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,各项检察工作取得了骄人成绩。先后被省检察院评为“全省先进基层检察院”并记集体二等功,被省委、省政府评为“全省人民满意的政法单位”,被最高人民检察院评为“全国先进基层检察院”。

今后,旬阳检察院将紧扣全县科学发展、富民强县的工作大局,深入推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,充分发挥检察职能,严厉打击刑事犯罪,深入查办和预防职务犯罪,强化诉讼监督,努力实现“执法规范化、队伍专业化、管理科学化、保障现代化”,为我县实施“三大战略”、推进“六化”进程、提升全民幸福指数营造和谐稳定的社会环境。

 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2012 All rights reserved. 旬阳县人民检察院 版权所有
    主 办:旬阳县人民检察院 陕ICP备05015629号